筍の栄養は?今が旬の 『豚肉と筍とアスパラの酢と昆布白だしのサッパリうま煮』 レシピあり

筍の栄養は?今が旬の 『豚肉と筍とアスパラの酢と昆布白だしのサッパリうま煮』
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 だんだん暖かくなってきて 朝夕もしのぎやすく気落ちの良い朝を迎えてます こんなに気持ちの良い朝を迎えたので、今日は5時に起床。 こうしてブログを書き込んでいるのです^^ 今日も仕事ですが、仕事の前にはこうしてPCと幹アウトリフレッシュするような気持になります。 さて、きょうは今が旬の筍を使った料理をご紹介したいと思います。 今回のレシピは市販の昆布氏らだしを使ってサッパリ......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中