福島県産ブロッコリーのカニ風味の白あん掛け レシピあり

福島県産ブロッコリーのカニ風味の白あん掛け
  1. 7
    おいしそう!

福島クッキングアンバサダー おはようございます。 今日の空は夏空。 一日が暑くなりそうですが、 ここは海が近いせいか、暑いながらも風がひんやりして 今日は気持ちの良い天気です 今日のレシピは福島県産のブロッコリーです 芯を生で食べてみたのですが、 みずみずしさは勿論のこと 甘みア強く美味しい! なので、 カニカマで白あんを作って 大好きなカニ風味で絡めてみました あっという間に作れてしまうので......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中