身近な調味料で本場の味 タイで食べた「カオンガイ」 レシピあり

身近な調味料で本場の味 タイで食べた「カオンガイ」
  1. おいしそう!

身近な調味料で本場の味 タイで食べた「カオンガイ」 カオマンガイソースは出来るだけ現地の味に近づけさせてみました。 韓国の味噌「サムジャン」が味の決め手となります。 無い場合は八丁味噌でも代用可能です。 本来のご飯の素のタレには香りと風味の良いレモングラスや ガランガルなどのなじみのないハーブが使用されています。 しかし、材料を全てそろえると困難なので出来るだけ家庭にある調味料で......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中