ナンにシンプルに炒めただけの玉ねぎなのにとっても玉ねぎが甘くなって美味しい~♪
カレー風味のシシカバブにも相性バッチリ☆
この美味しさに家族が笑顔に♪
★材料
(4人分)
A 新玉ねぎ
1個
A コンソメ顆粒
小さじ2
A 塩
少々
A 胡椒
少々
B 鶏モモ肉
約550g
B カレー粉
大さじ1
B コンソメ顆粒
小さじ2
BGABANクミン<パウダー>
小さじ2
B GABANターメリック
小さじ1
B GABANコンソメ顆粒
大さじ1
B GABAN赤パプリカ
小さじ2
デルソーレ「ブランナン」
4枚
マッシュルーム
8個
紫玉ねぎ
1/2個
トマト(小)
4個
アスパラガス
4本
@ケイパー
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
Bの材料の鶏モモ肉を一口大に切る。
Bの調味料を合わせる。
中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ1を入れてくし形に切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。
途中、塩少々入れて炒めるとしんなりするのが早くなります。
しんなりしたらAのコンソメを入れて味を調える。@のケイパーを入れて混ぜ、バッドに入れて置く。
2.
清潔な乾いた布巾で綺麗に拭いたマッシュルームの軸を取る。
紫玉ねぎは2㎝幅のくし切り6個。
トマトは半分に切る。
アスパラガスは3~4㎝の長さに切る。
3.
竹串に③で切った野菜と①のお肉を野菜とお肉を交互に刺していく。
中火で温めたフライパンにオイルを万遍なく敷いて
串に刺したお肉と野菜を焼く。
4.
デルソーレ「ブランナン」の上に炒めた玉ねぎをのせて頂きながら、
シシカバブを食べます。
焼くときは火を弱火に設定し、
蓋を閉めて5分位焼く。
ひっくり返して2~3分、蓋を開けて焼いたら完成。
この他、この食材に合う野菜はう赤や黄のパプリカです。
ナンとシンプルに炒めた玉ねぎがとっても美味しい!そしてシシカバブもナンと一緒に食べても美味しいとWの美味しさで喜んでいました。