ニンニクを効かせ、ハウスの香ソルトでさっぱりと仕上げ、そこに香菜をふんだんに入れて夏のメニューの脇役に添えてみては如何でしょうか?味と香りに食欲が出ますよ。
★材料
(4人分)
玄米
カップ1
水
300cc
GABANのあらびきガーリック
小さじ2~3
ハウスの香りソルト<アジアンミックス>
大さじ1
香菜
1袋
グレープシードオイル
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
玄米は分量の水で玄米用にセットして炊く。
2.
香菜は葉の部分を取り、茎の部分は細かく刻む。
3.
GABANのあらびきガーリック、ハウスの香りソルト<アジアンミックス>、グレープシードオイルと刻んだ香菜を混ぜ合わせたら完成。
玄米専用のスイッチの無い場合は浸水時間を30分浸してから炊いて下さい。
なお、調理時間には浸水時間は含まれていません。
ハウスの香りソルト<アジアンミックス>とGABANのあらびきガーリックが香菜と玄米に合い美味しい!って☆香菜好きの夫が喜んでいました。