夏の玄米のガーリック香菜ごはん

夏の玄米のガーリック香菜ごはん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクを効かせ、ハウスの香ソルトでさっぱりと仕上げ、そこに香菜をふんだんに入れて夏のメニューの脇役に添えてみては如何でしょうか?味と香りに食欲が出ますよ。

★材料

(4人分)

  • 玄米

    カップ1

  • 300cc

  • GABANのあらびきガーリック

    小さじ2~3

  • ハウスの香りソルト<アジアンミックス>

    大さじ1

  • 香菜

    1袋

  • グレープシードオイル

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玄米は分量の水で玄米用にセットして炊く。

  2. 2.

    香菜は葉の部分を取り、茎の部分は細かく刻む。

  3. 3.

    GABANのあらびきガーリック、ハウスの香りソルト<アジアンミックス>、グレープシードオイルと刻んだ香菜を混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

玄米専用のスイッチの無い場合は浸水時間を30分浸してから炊いて下さい。
なお、調理時間には浸水時間は含まれていません。

★よろこばレシピ エピソード

ハウスの香りソルト<アジアンミックス>とGABANのあらびきガーリックが香菜と玄米に合い美味しい!って☆香菜好きの夫が喜んでいました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中