アボガドの美味しさが直に伝わる美味しいサラダです。ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>とハウス香りソルト<レモンペパーミックス>が良い仕事をしてくれたので切っただけで簡単に作れるのが嬉しいサラダと思います^^
★材料
(3人分)
アボガド
1個
プチトマト
6個
玉ねぎ
1/4個
紫キャベツ
約1/6玉
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
小さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
小さじ1
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
レモン汁
1/3個分
★作り方
(5分未満)
1.
アボガドは水で綺麗に洗い水気をふく。
種の中心に剥けて包丁を入れて3等分に切る。
皮を剥いたらレモン汁をかけて置く。
2.
紫キャベツは千切り。
プチトマトと玉ねぎは細かく切る。
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>とハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を入れて混ぜ合わせる。
最後にオリーブをかけてざっと混ぜ合わせる。
3.
お皿に千切りに切った紫キャベツをのせてアボガドを置く。
細かく切った野菜のダイスドレッシングをかけたら完成。
ポイントが無いぐらい簡単です。
アボガドは熟れ過ぎないのを選ぶこと。
切って和えあただけの野菜キューブドレッシングなのに最高に美味しいと!嬉しくて微笑んでしまいました^^