レンジで簡単♪カボチャのつぶ入りマスタード&アーモンド&レーズンのサラダ

レンジで簡単♪カボチャのつぶ入りマスタード&アーモンド&レーズンのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カボチャ、アーモンド、レーズンといったアイチエンジングの栄養の代表ともいえるべきの素材を使った美味しい食べるサプリメントのレシピです。病気をしない体作りは朝から始めてみませんか?

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • アーモンド

    8粒

  • レーズン

    1/2カップ

  • ハウスつぶ入りマスタード

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ3~4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは種を取り除き皮のまま一口大のサイズに切る。
    耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて南瓜を入れてサランラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで6分加熱。
    竹串を刺して火が通って無ければ3分追加して加熱する。

  2. 2.

    レンジから取り出したらサランラップを取って中に敷いたキッチンペーパーを取りだす。
    ハウスつぶ入りマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。荒く刻んだアーモンドをレーズンを入れてざっくりと混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジは600wですが、機種によって加熱時間が異なることもありますのでこまめに取り出して竹串で刺してみてください。
加熱しすぎると南瓜はスポンジのようになってしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

カリッと香ばしいアーモンドがほっくりとした優しい甘い南瓜と甘酸っぱいレーズンにピッタリで美味しいと褒められました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中