スパイス大使レシピ★スパイスホワイトサングリア

スパイス大使レシピ★スパイスホワイトサングリア
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    おいしそう!

料理紹介

クローブとシナモンが香るレモン味のサッパリとした味わいのホワイトサングリアです。
アルコールの度数が低いのでワインが飲めない方でも飲みやすいと思います。
パーティーなどにお勧めのサングリアです。

★材料

(3人分)

  • *ホワイトワイン

    200cc

  • *GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)

    1本

  • *GABANクローブ<ホール>

    大さじ1

  • リンゴとレモン

    各1/4個

  • 炭酸

    400cc

  • ハチミツ

    大さじ2~3

  • 適量

  • ホワイトワイン

    200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *印のホワイトワインとGABANシナモンスティック(セイロンシナモン)とGABANクローブ<ホール>を鍋に入れて火にかけ沸騰直前で火を止める。
    リンゴは皮付きのままくし切り。
    レモンも皮付きのまま輪切り。
    ピッチャーなどに入れて木べらで3分程叩く。
    このまま呑むまで置いておく。

  2. 2.

    料理が完成したら炭酸400㏄とホワイトワイン200㏄を加えて氷を入れたら完成。

★ワンポイントアドバイス

皆が集まるパーティーの時にお勧めの飲み物です。

★よろこばレシピ エピソード

サッパリとしてシュッワ~と飲み心地も良い感じに夫は喜んでいました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中