蟹カマ入り五目卵のグリーンカレー餡

蟹カマ入り五目卵のグリーンカレー餡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

蟹カマが入ったふんわり卵焼きがグリーンカレー餡にピッタリで夫も美味しいと連呼。ジャスミン米と一緒に頂いてみてください♪きっと新感覚で美味しく頂けるエスニック料理ですよ💛

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 椎茸

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 蟹カマ

    50g

  • ☆水

    200㏄

  • ☆ハウス「エスニックガーデン」グリーンカレー味

    大さじ2

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 香菜

    適量

  • ジャスミンライス

    1合分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は軸を取り、傘の部分を薄切りに切る。
    石づきは根の1㎝の部分を切り裂いておく。
    玉ねぎは繊維に沿って千切り。
    蟹カマは裂いておく。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンを弱火にしてサラダ油大さじ1を回し入れる。
    玉ねぎを入れて炒める。
    少し透き通ってきたら椎茸を加え炒め合わせる。
    蟹カマを加え更に炒める。

  3. 3.

    溶きほぐした卵を②に投入しスクランブルエッグを作る要領で菜箸でかき混ぜながら焼き卵を作る。少し卵が生の状態が良い。

  4. 4.

    ☆印の材料を鍋に入れて火にかけて餡を作る。
    トロにが付いたら1分程弱火で加熱したら③の卵に入れて香菜をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

卵を半生で仕上げるように卵焼きを作る。
出来立てを頂くのがベスト。
グリーンカレー月にはたまらない美味しさなのでお試しください。

★よろこばレシピ エピソード

蟹カマ入りのトロトロとした卵焼きにグリーンカレーが調度良い餡となってご飯との相性がバツグン!と言って美味しいと連呼してました♡

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中