朝食に作ったちょっと変わったスムージーを作ってみました。甘くないので野菜ジュースと思ってくだされば分かるかも。黄色いパプリカの甘みがほんのり春を思わせる、ちょっと贅沢なスムージーです。
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1/2個
イエローパプリカ
1個
豆乳
300cc
コンソメ顆粒
小さじ1
塩
少々
GABANキャラウェイ<ホール>
二つまみ
GABANホワイトペッパーパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿ってくし切り。
イエローパプリカは半分に切り、軸と種を取り除いて繊維に沿って細切り。
2.
鍋に豆乳と切った野菜とGABANキャラウェイ<ホール>二つまみを入れて煮る。
野菜が柔らかくなったらブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成。
GABANホワイトペッパーパウダーを少々加え混ぜる。
3.
完成した②を豆乳で茹でた時のパプリカを少し取っておいて、細かく刻んだものをトッピングし、GABANキャラウェイ<ホール>(少々分量外)を少しかけたら完成。
豆乳で煮ると膜が貼りますが、気にしないで柔らかく煮える迄煮てください。
膜は栄養なので、一緒にブレンダーで撹拌してください。
体に良くて美味しいと言ってくれました!