サラッとしてピリッと香ばしさがご飯に絡んだチャーハン。GABANシーズニング<海老ソテー>一袋で作れるんです!お弁当に最高でした♡ 夫も喜んでお昼に食べました。
★材料
(2人分)
GABANシーズニング海老ソテー
1袋
発芽玄米※作り方3へ
1合分
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
サラダ油(健康オイル)
大さじ1~2
卵
一人1個
塩
少々
冷凍むき海老
10~12尾
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍むき海老はぬるま湯に入れて解凍する。
解凍したら背ワタを楊枝で取り出す。
玉ねぎは微塵切り。
人参とピーマンは千切りに切って2~3センチ幅に切り揃える。
2.
中火で温めたフライパンにサラダ油を大さじ2杯ほど回し入れて海老を炒める。
GABANシーズニング海老ソテーの一袋の1/3を入れて炒め合わせる。続いて玉葱を炒めしんなりして来たら、人参、ピーマンを入れて混ぜる。
3.
発芽玄米1合分を笊で洗い、水を230㏄ほど入れて炊飯器で玄米を炊くにセットする。
出来立てを②に投入。
4.
GABANシーズニング海老ソテーの残りを③に加えてよく混ぜ合わせたら完成。
目玉焼きを作ってご飯にのせたら完成。
食べるときに塩少々振る。
玄米ご飯が無い場合は白米やタイ米(ジャスミンライス)でもOK。
サラッとした味わいのGABANシーズニング<海老ソテー>のチャーハンは家族に新感覚で美味しいと絶賛して褒められました♡ 流石GABANのシーズニングだとおもいました。