お弁当に合う♪GABANシーズニング<海老ソテー>の香ばしいチャーハン弁当

お弁当に合う♪GABANシーズニング<海老ソテー>の香ばしいチャーハン弁当
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    おいしそう!

料理紹介

サラッとしてピリッと香ばしさがご飯に絡んだチャーハン。GABANシーズニング<海老ソテー>一袋で作れるんです!お弁当に最高でした♡ 夫も喜んでお昼に食べました。

★材料

(2人分)

  • GABANシーズニング海老ソテー

    1袋

  • 発芽玄米※作り方3へ

    1合分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油(健康オイル)

    大さじ1~2

  • 一人1個

  • 少々

  • 冷凍むき海老

    10~12尾

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍むき海老はぬるま湯に入れて解凍する。
    解凍したら背ワタを楊枝で取り出す。
    玉ねぎは微塵切り。
    人参とピーマンは千切りに切って2~3センチ幅に切り揃える。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンにサラダ油を大さじ2杯ほど回し入れて海老を炒める。
    GABANシーズニング海老ソテーの一袋の1/3を入れて炒め合わせる。続いて玉葱を炒めしんなりして来たら、人参、ピーマンを入れて混ぜる。

  3. 3.

    発芽玄米1合分を笊で洗い、水を230㏄ほど入れて炊飯器で玄米を炊くにセットする。
    出来立てを②に投入。

  4. 4.

    GABANシーズニング海老ソテーの残りを③に加えてよく混ぜ合わせたら完成。
    目玉焼きを作ってご飯にのせたら完成。
    食べるときに塩少々振る。

★ワンポイントアドバイス

玄米ご飯が無い場合は白米やタイ米(ジャスミンライス)でもOK。

★よろこばレシピ エピソード

サラッとした味わいのGABANシーズニング<海老ソテー>のチャーハンは家族に新感覚で美味しいと絶賛して褒められました♡ 流石GABANのシーズニングだとおもいました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中