褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ

褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハウスエスニックガーデン クッキングペーストとGABANのスパイスで作るお手軽なエスニック味のBBQです。フライパンでも作れるのでお勧めですよ♪ビールにもハイボールにも合うので褒められレシピです☆

★材料

(4人分)

  • A鶏もも肉(2塊) 

    約400g

  • Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>

    大さじ2

  • AGABANターメリック<パウダー>

    大さじ1

  • AGABANクミン<パウダー>

    大さじ1

  • 赤玉ねぎ

    1個

  • ズッキーニ(輪切り))

    8個

  • プチトマト

    8個

  • 塩と胡椒

    各少々

  • GABANバジル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aの鶏モモ肉の脂を取り除き、一口大に切る。竹串①本に対して2切れ使うので16個に切る。大き目の鶏モモ肉ですと余るので2本プラスし手もOKです。

  2. 2.

    Aのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2とGABANターメリック<パウダー>大さじ1、GABANクミン<パウダー>大さじ1を①の鶏モモ肉に万遍なく混ぜ合わせて30分程冷蔵庫に入れてマリネしておく。

  3. 3.

    赤玉ねぎは8等分のくし切り。
    プチトマトはヘタを取る。
    ズッキーニは1cmの幅の輪切りに切り、GABANバジル大さじ1と塩少々をかけて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ②のマリネ下鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して、竹串8本用意し、ズッキーニ、鶏モモ肉、赤玉ねぎ、鶏モモ肉、プチトマトの順に刺していく。

  5. 5.

    中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて弱火に火を落とし④を蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。塩と胡椒を少々振って頂きます(^^♪

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはGABANバジルが無い場合は塩と胡椒だけでもよいです。

★よろこばレシピ エピソード

出張から帰ってきた夫がこんなに美味しいBBQが我が家で出来るなんて!と言ってびーりと一緒に喜んで食べてました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中