褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ 

よろこば

褒められレシピ♪簡単に作れるエスニックBBQ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハウスエスニックガーデン クッキングペーストとGABANのスパイスで作るお手軽なエスニック味のBBQです。フライパンでも作れるのでお勧めですよ♪ビールにもハイボールにも合うので褒められレシピです☆

★材料

(4人分)

  • A鶏もも肉(2塊) 

    約400g

  • Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>

    大さじ2

  • AGABANターメリック<パウダー>

    大さじ1

  • AGABANクミン<パウダー>

    大さじ1

  • 赤玉ねぎ

    1個

  • ズッキーニ(輪切り))

    8個

  • プチトマト

    8個

  • 塩と胡椒

    各少々

  • GABANバジル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aの鶏モモ肉の脂を取り除き、一口大に切る。竹串①本に対して2切れ使うので16個に切る。大き目の鶏モモ肉ですと余るので2本プラスし手もOKです。

  2. 2.

    Aのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2とGABANターメリック<パウダー>大さじ1、GABANクミン<パウダー>大さじ1を①の鶏モモ肉に万遍なく混ぜ合わせて30分程冷蔵庫に入れてマリネしておく。

  3. 3.

    赤玉ねぎは8等分のくし切り。
    プチトマトはヘタを取る。
    ズッキーニは1cmの幅の輪切りに切り、GABANバジル大さじ1と塩少々をかけて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ②のマリネ下鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して、竹串8本用意し、ズッキーニ、鶏モモ肉、赤玉ねぎ、鶏モモ肉、プチトマトの順に刺していく。

  5. 5.

    中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて弱火に火を落とし④を蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。塩と胡椒を少々振って頂きます(^^♪

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはGABANバジルが無い場合は塩と胡椒だけでもよいです。

★よろこばレシピ エピソード

出張から帰ってきた夫がこんなに美味しいBBQが我が家で出来るなんて!と言ってびーりと一緒に喜んで食べてました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。