ハウスエスニックガーデン クッキングペーストとGABANのスパイスで作るお手軽なエスニック味のBBQです。フライパンでも作れるのでお勧めですよ♪ビールにもハイボールにも合うので褒められレシピです☆
★材料
(4人分)
A鶏もも肉(2塊)
約400g
Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
大さじ2
AGABANターメリック<パウダー>
大さじ1
AGABANクミン<パウダー>
大さじ1
赤玉ねぎ
1個
ズッキーニ(輪切り))
8個
プチトマト
8個
塩と胡椒
各少々
GABANバジル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
Aの鶏モモ肉の脂を取り除き、一口大に切る。竹串①本に対して2切れ使うので16個に切る。大き目の鶏モモ肉ですと余るので2本プラスし手もOKです。
2.
Aのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2とGABANターメリック<パウダー>大さじ1、GABANクミン<パウダー>大さじ1を①の鶏モモ肉に万遍なく混ぜ合わせて30分程冷蔵庫に入れてマリネしておく。
3.
赤玉ねぎは8等分のくし切り。
プチトマトはヘタを取る。
ズッキーニは1cmの幅の輪切りに切り、GABANバジル大さじ1と塩少々をかけて混ぜ合わせる。
4.
②のマリネ下鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して、竹串8本用意し、ズッキーニ、鶏モモ肉、赤玉ねぎ、鶏モモ肉、プチトマトの順に刺していく。
5.
中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて弱火に火を落とし④を蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。塩と胡椒を少々振って頂きます(^^♪
ズッキーニはGABANバジルが無い場合は塩と胡椒だけでもよいです。
出張から帰ってきた夫がこんなに美味しいBBQが我が家で出来るなんて!と言ってびーりと一緒に喜んで食べてました。