ハウスのシーズニング〝ラープ”でガーリックレモンライス♪

ハウスのシーズニング〝ラープ”でガーリックレモンライス♪
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    おいしそう!

料理紹介

ガーリック玄米ご飯やレモン風味サラダご飯をよく作る我が家。ハウス食品のシーズニング「ラープ」で作ったら簡単で美味しく作れちゃいました♡さっぱりとした口当たりに食欲がすすむので、この猛暑におすすめです。

★材料

(3人分)

  • ☆ジャスミン米※

    1カップ

  • ☆水

    1カップ

  • ニンニク(みじん切り)

    1塊

  • ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め>

    1袋

  • 米油

    大さじ2

  • 香菜

    適量

  • レモン汁

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆印の分量で普通の白米と同様に炊飯する。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンに米油大さじ2を回し入れてニンニクを投入。
    香りが立ったら、日を弱火にし、ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め>を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    よく混ざったら最後に強火で軽く炒め、レモン汁を絞り混ぜて完成。器によそる。
    出来ればレモンの皮を擦って入れると風味が際立つ。
    刻んだアーモンドをツッピングにして」食べるとより一層香ばしくなります。

★ワンポイントアドバイス

※のジャスミンライス(タイ米)が無い場合は、白米でもOKです。
おかずは炒めものやカレーなどに合います。
『簡単♪ガパオでマーボー茄子風炒めもの』
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1297277

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりとしたレモンライスがこの猛暑に相応しいと言ってモリモリ食べてくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中