家で収穫したバジルの葉を薄切りの豚肉でクルクル巻いてにんべんのイタリアンソテーで味をつけただけなのに本格なイタリアンが味わえました!レストラン並みのレシピです(^^)/
★材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り
18枚
バジルの葉
54枚ぐらい
にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>
1箱
茄子
2本
ズッキーニ
1本(小)
プチトマト
10個
水
100cc
米油(又はオリーブ油)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
しゃぶしゃぶ用豚肉薄切りを2枚一組にして広げる。
にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>の付属スパイスをうっすらとかける。
バジルの葉を約6枚ほどのせて、お肉の端からくるくると巻いて行く。
綴じ目を下に向けて置く。
2.
愁眉で温めたフライパンに米油を回し入れ、①のお肉を焼く。火は中火。
きつね色に焼いたら取り出してズッキーニ、茄子を入れてこんがりと焼く。
残りのにんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>の付属スパイスを投入し混ぜ合わせる。
3.
野菜に火が通ったらお肉を戻し、半分に切ったプチトマトを投入する。
水100ccと出汁とスパイスの魔法のイタリアンソテーの調味料液を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにしたら完成。
ワンポイントが無いぐらい簡単に美味しく出来ます。野菜がとっても美味しのでぜひお試しくださいネ(^^♪
市販品なの?とビックリして美味しいと言ってくれました♪