美味しいご褒美★ポークのバジル巻きイタリアンソテーと夏野菜

美味しいご褒美★ポークのバジル巻きイタリアンソテーと夏野菜
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

家で収穫したバジルの葉を薄切りの豚肉でクルクル巻いてにんべんのイタリアンソテーで味をつけただけなのに本格なイタリアンが味わえました!レストラン並みのレシピです(^^)/

★材料

(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り

    18枚

  • バジルの葉

    54枚ぐらい

  • にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>

    1箱

  • 茄子

    2本

  • ズッキーニ

    1本(小)

  • プチトマト

    10個

  • 100cc

  • 米油(又はオリーブ油)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しゃぶしゃぶ用豚肉薄切りを2枚一組にして広げる。
    にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>の付属スパイスをうっすらとかける。
    バジルの葉を約6枚ほどのせて、お肉の端からくるくると巻いて行く。
    綴じ目を下に向けて置く。

  2. 2.

    愁眉で温めたフライパンに米油を回し入れ、①のお肉を焼く。火は中火。
    きつね色に焼いたら取り出してズッキーニ、茄子を入れてこんがりと焼く。
    残りのにんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>の付属スパイスを投入し混ぜ合わせる。

  3. 3.

    野菜に火が通ったらお肉を戻し、半分に切ったプチトマトを投入する。
    水100ccと出汁とスパイスの魔法のイタリアンソテーの調味料液を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ワンポイントが無いぐらい簡単に美味しく出来ます。野菜がとっても美味しのでぜひお試しくださいネ(^^♪

★よろこばレシピ エピソード

市販品なの?とビックリして美味しいと言ってくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中