米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」米油の威力❤スパイスチキン❤

米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」米油の威力❤スパイスチキン❤
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    おいしそう!

料理紹介

スーパーオイル、米油で作ったフライドチキンは最高に美味しい!作り置きもこれだったら良いかも~と思わせる米油の威力。ぜひ、運動会やお弁当にお勧めですので、皆さんも米油でフライドチキンを作ってみて下さいネ♪

★材料

(3人分)

  • 鶏ドラムスティック

    10本

  • ★コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ★GABANクミンパウダー

    大さじ1

  • ★GABANパプリカ粉

    大さじ2

  • ★GABANガーリックパウダー

    大さじ1

  • ★GABAN黒こしょう

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

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    ドラムステックの細い関節の際に包丁を入れて骨から外す様に皮を内側にしてひっくり返し、チューリップのようにする。

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    ★印のスパイスを混ぜ合わせて①のお肉に万遍なくつける。

  3. 3.

    米油をフライパンの底から2㎝ほど入れて160度に温める。
    ②のお肉に再び★印のスパイスを2度付けし、熱した米油の中で10分程揚げる。

  4. 4.

    油を切ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

油の温度は160度え揚げます。
温度が高いと美味しいスパイシーなフライドチキンが出来ません。

★よろこばレシピ エピソード

スパイス好きな夫にフパイスのライドチキンを作りました。我が家の定番ですが何度食べても美味しい!しかし、いつもと油が違うせいか、しつこい油が口に残りません。米油にありきです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中