GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン

GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉をフォークで数か所刺すだけで、ジューシーな食感になるんです!GABANのシーズニング<タンドリーチキン>の商品を使った簡単に作れるオーブン料理を紹介♪
丸ごと使うので、クリスマスにも良いかもです!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚(約500g)

  • GABANのシーズニング<タンドリーチキン>

    2袋

  • 赤玉ねぎ

    2個

  • アスパラガス

    4~5本

  • パプリカ

    1/2個

  • 米油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は皮も肉もフォークで数か箇所、万遍なく刺す。

  2. 2.

    GABANのシーズニング<タンドリーチキン>を①の鶏胸肉にまぶし15分置く。

  3. 3.

    天板に②をのせたら米油をかけ、切った赤玉ねぎ、アスパラガス、赤パプリカをのせ、230度のオーブンで20分焼いたら完成。
    少し冷めたら食べやすいように切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

野菜は食感が気になる方はフライパンで別に塩のみで調理してください。

★よろこばレシピ エピソード

死語ットから帰ってきてまさかヘルシーで、こんなに美味しいタンドリーチキンを食べられるとは思ってなかったと言って大変喜んでいました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中