小松菜と苺バナナス豆乳ムージー

小松菜と苺バナナス豆乳ムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

以前、流行ったスムージー。我が家もあまり飲まなくなって来ましたが、小松菜の栄養価はあぶらな科の野菜の中でもダントツ一位。なので、おしゃれっぽく、インスタ映えするようにアレンジしてみました💛

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    100g

  • バナナ

    1本

  • 豆乳

    400cc

  • てんさい糖シロップ

    大さじ1~2

  • A 苺

    150g

  • A てんさい糖シロップ

    小さじ1

  • A レモン汁

    小さじ1

  • B 豆乳クリーム

    100cc

  • B てんさい糖シロップ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料を材料をすべてカップに入れ、ブレンダーで1分ほど攪拌する。
    コップに3等分流し込む。

  2. 2.

    小松菜は50度洗いで洗い水気を切る。
    2~3cmの長さに切る。
    材料をすべてカップに入れ、ブレンダーで1分ほど攪拌する。

  3. 3.

    ①の苺が入った上にそっと注ぎ入れて2層にする。

  4. 4.

    清潔なボウルに豆乳クリームとてんさい糖シロップを入れてビーターの高速で泡立てる。7分立てで、もったりとしてくるまで1分半ほど泡立てる。

  5. 5.

    ③のグラスに④のクリームをのせてイチゴとバナナを飾る。

★ワンポイントアドバイス

グラスに注ぎ入れるときは細いもので注ぎ入れるときれいに入れられます。
斜めにしたかったので、グラスの端の方に小松菜スムージを注ぎ入れると斜めに入ります。

★よろこばレシピ エピソード

スムージーって美味しいね!と何時も喜んで飲んでくれます♪今回は苺で目新しいと言って飲むのももったいないなって言われました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中