牡蠣のボーソー米油のオイル漬け

牡蠣のボーソー米油のオイル漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

米油だからくせが無く、牡蠣の本来の美味しさが伝わるオイル漬けです。ぜひ、米油で試してみて下さいネ♪

★材料

(5人以上分)

  • 牡蠣

    2パック

  • ボーソー米油

    大さじ1

  • 牡蠣ソース

    大さじ1

  • 米油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    8%の塩水で3回、牡蠣を良く洗う。
    ペーパーで水分をふきとる。
    中火で温めたフライパンに米油を入れて焼く。
    ぷっくらと膨らんで来たら牡蠣ソースを入れて強火で絡める。
    水分が無くなったら火を止める。

  2. 2.

    清潔な瓶に牡蠣を入れて口一杯米油を注ぎ入れ、ローリエ1枚、鷹のつめ2本入れ、そのまま2日間、冷蔵庫で保存。

  3. 3.

    2日目から食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

牡蠣は加熱用を使いますが、お刺身用でもOKです。大きさによって量が異なりますの300gを目安に。

★よろこばレシピ エピソード

ただ美味しいの一言でした!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中