バレンタインにお勧めのスープです。
真っ赤に染まった色はビーツ。
ビーツとその他の野菜を使いガスパチョ風に仕上げました。
色々な味がミックスされて温かい、とっても美味しいスープが完成しました。
★材料
(2人分)
ビーツ(パック入り)
250g
水
300cc
玉ねぎ(L)
1/2個
セロリ
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ2
ニンニク
2片
豆乳クリーム
適量
オリーブ油
大さじ1
GABANカラフルペパー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。
しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。
2.
火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。
再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。
3.
豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。
細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。
簡単に作れるのでポイントはありません。
ビーツの真っ赤な色で素敵なスープだね♡と言ってくれた夫。
とっても美味しいって喜んでくれました。