ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風

ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風
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    おいしそう!

料理紹介

バレンタインにお勧めのスープです。
真っ赤に染まった色はビーツ。
ビーツとその他の野菜を使いガスパチョ風に仕上げました。
色々な味がミックスされて温かい、とっても美味しいスープが完成しました。

★材料

(2人分)

  • ビーツ(パック入り)

    250g

  • 300cc

  • 玉ねぎ(L)

    1/2個

  • セロリ

    1/2本

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • ニンニク

    2片

  • 豆乳クリーム

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • GABANカラフルペパー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。

  2. 2.

    火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。
    再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。
    細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

簡単に作れるのでポイントはありません。

★よろこばレシピ エピソード

ビーツの真っ赤な色で素敵なスープだね♡と言ってくれた夫。
とっても美味しいって喜んでくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中