ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>が刺激的な辛さで、チリビーンズが普段よりもっと美味しく仕上がりました。自然な甘みの人参をプラスし、水煮のキドニービーンズとトマト缶のホールを使って簡単に作れるのでぜひ(^O^)/
★材料
(4人分)
ウインナーソーセージ※
一人2本
キドニービーンズ
1箱(約200g))
トマト水煮(ホールタイプ))
1/2缶
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
180g
サラダ油(米油)
大さじ1
★ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>
小さじ2
★GABANパプリカ
小さじ2
★★GABANクミンパウダー
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ2
★塩
小さじ1/2弱
★GABAN粗びきコショウ
少々
バターロル等
一人1~2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをみじん切り。
中火で温めたフライパンにサラダ油を回しなじませる。
豚引き肉を投入しポロポロになるまで炒める。途中、塩ひとつまみ、日本酒小さじ2ほど加える。
2.
豚肉がポロポロになったら、摩り下ろした人参を加え30秒ほど炒める。
続いてトマトホール水煮缶を加えヘラでつぶしながら炒める。火は愁眉の弱めです。
キドニービーンズと★印のハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>と子の他の調味料を入れて混ぜ、蓋を閉めて15分弱火で煮る。
3.
蓋を開けて、一気に強火で1分程炒めたら火を止め、味をなじませておく。
4.
パンに③を好きなだけ入れ、茹でたウインナーをのせ、更に③のチリビーンズをのせたら完成です。
フレッシュなトマトと玉ねぎをのせ、お好みでチェダーチーズをトッピングしたら完成。
※のウインナーソーセージは大きさにもよるのでお好みの本数くを使って下さい。
トマト缶はカットトマト缶でもOKです。
フレッシュのトマトを使う場合は2個使います。
チリビーンズがピリ辛で美味しい!と大絶賛してくれました!