静岡産の「はるたま」で作るガスパチョ

静岡産の「はるたま」で作るガスパチョ
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    おいしそう!

料理紹介

静岡産の新玉ねぎをサラダで食べたら、みずみずしいくて、甘味があって美味しい❗
さ~て、色々とアイディアが膨らんできました。まずは、スペインのガスパチョで攻めてみました~⤴️ タマネギが甘いので刻んでトッピングしました。
調味料は塩だけで充分美味しいです💕

★材料

(2人分)

  • 静岡産のトマト

    3個

  • 静岡産のタマネギ

    1/2個

  • トマト濃縮6倍ピュレ

    大さじ1(一袋)

  • セルリー

    1/2本

  • 小さじ1/2

  • 白コショウ

    少々

  • ニンニク

    1片

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セルリーはスジを取り一口大に切る。
    新玉ねぎのはるたまは、皮を向いて軸を取り一口大に切る。
    トマトも同じ大きさに切る。

  2. 2.

    ブレンダーに切った野菜と調味料を入れて撹拌して滑らかにする。

  3. 3.

    器によそり静岡産の新玉ねぎ「はるたま」のみじん切りをトッピングすたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクの臭いが気になる方は入れなくても美味しさには変わりませんが、入るとコクが増して美味しいです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中