タコと春玉ねぎのバルスタイルサラダ

タコと春玉ねぎのバルスタイルサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘味とみずみずしい静岡県産の新玉ねぎを使ったスペインの居酒屋を思い起させるさせるバルスタイルのサラダを作ってみました。

とっても美味しくてワインが欲しくなります。

調味も至ってシンプル。
切って混ぜるだけなので簡単🎵

おすすめのバル料理です。

★材料

(3人分)

  • ゆでダコ足

    2本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    1個

  • A りんご酢

    30cc

  • A オリーブオイル

    30cc

  • A 塩

    小さじ1弱

  • A 黒コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タコは一口大に切る。
    静岡県産の新玉ねぎは皮を剥いて剥いてか1cmの幅に切る。半分に切る、

  2. 2.

    トマトは8等分のくし切りに切り、3等分に切る。
    種を取ったピーマンも同様な大きさに切る。

  3. 3.

    切った野菜をボウルに入れてAの調味料を投入して良く混ぜたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは幅1cm 、長さ2cmの長方形の、形になるようにして切ってください、

りんご酢の代わりにレモン汁でもokです。

★よろこばレシピ エピソード

サッパリ味で美味しい!玉ねぎのシャキシャキ歯ごたえとタコの食感がマッチして美味しいと言ってました★

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中