静岡産「エシャレット」とオリーブのピクルス

静岡産「エシャレット」とオリーブのピクルス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

一口大に切った静岡県産エシャロットとピン詰めにされた黒と緑のオリーブを香り高いハーブ、タイムを使って塩オリーブオイル漬けにしました。
食事のスターターや箸休めにお勧めの一品です。

★材料

(4人分)

  • 静岡産エシャレット

    8個

  • 黒と緑のオリーブ

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 天然塩

    小さじ1

  • タイム

    8本

  • 粗びきコショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    静岡産エシャレットは緑になる手前から切る。
    一口大に切る。

  2. 2.

    タイムは葉からこそげ落として葉はみじん切りに切る。

  3. 3.

    残りの材料を入れてよく混ぜ、清潔な容器に入れて1日冷蔵庫に置く。

★ワンポイントアドバイス

ハーブはオレガノ、ローズマリーなど、お気に入りのハーブで楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

エシャロットのシャキシャキ感とハーブが良く合うねと言って喜んで食べてくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中