静岡産「エシャレット」とオリーブのピクルス 

よろこば

静岡産「エシャレット」とオリーブのピクルス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

一口大に切った静岡県産エシャロットとピン詰めにされた黒と緑のオリーブを香り高いハーブ、タイムを使って塩オリーブオイル漬けにしました。
食事のスターターや箸休めにお勧めの一品です。

★材料

(4人分)

  • 静岡産エシャレット

    8個

  • 黒と緑のオリーブ

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 天然塩

    小さじ1

  • タイム

    8本

  • 粗びきコショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    静岡産エシャレットは緑になる手前から切る。
    一口大に切る。

  2. 2.

    タイムは葉からこそげ落として葉はみじん切りに切る。

  3. 3.

    残りの材料を入れてよく混ぜ、清潔な容器に入れて1日冷蔵庫に置く。

★ワンポイントアドバイス

ハーブはオレガノ、ローズマリーなど、お気に入りのハーブで楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

エシャロットのシャキシャキ感とハーブが良く合うねと言って喜んで食べてくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。