スナップえんどうの『チリコンカルネ』風炒め

スナップえんどうの『チリコンカルネ』風炒め
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    おいしそう!

料理紹介

福島県産スナップえんどうの甘味とシャキシャキ感の歯ごたえとメキシコのスパイスが効いたチリコンカルネが合間ってとっても美味しい組み合わせの炒めものです♪

★材料

(4人分)

  • 福島県産スナップえんどう

    300g

  • 鶏むね肉

    120g

  • A クミンパウダー

    小さじ2~3

  • A コンソメ顆粒

    小さじ1

  • A トマトケチャップ

    大さじ1~2

  • 少々

  • 粗挽きコショウ

    少々

  • 米油

    大さじ1

  • ニンニクのみじん切り

    3片

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    福島県産スナップエンドウは茎をひねるようにして内側と外側の筋を剥く。


    フライパンを中火にかけ米油を入れてニンニクのみじん切りを投入し炒め香りを出す。
    鶏むね肉を入れてポロポロになるまで炒める。
    Aの調味料を入れて1分ほど煮たら一旦取り出す。

    鶏むね肉を入れてポロポロになるまで炒める。


  2. 2.

    福島県産スナップエンドウを炒め色が変わったら、手順②に加え味を絡めるように炒めたら完成。この時、塩が足りなかったら塩少々を加え味を整える。

    粗びき胡椒と粉チーズを好きなだけかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

福島県産のスナップエンドウは生でも美味しかったので、この新鮮な食感を残すようにサッと炒めてください。

★よろこばレシピ エピソード

歯ごたえのあるスナップえんどうとメキシコの味が良く合うねと言って褒めてくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中