福島県産チェリートマトは甘みと酸味のバランスが良く加熱すると濃厚なお味に♪
サッとゆでて皮を剥いているので食べやすく、また和の薬味とBBQの中濃ソースが絡まってとっても美味しいです★
ソースはお好みでOK。
焼肉の時は焼肉のタレでも美味しいです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
★材料
(2人分)
福島県産チェリートマト
30粒
大葉
5枚
生姜のみじん切り
小さじ2
中濃ソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
福島県産チェリートマトは沸騰した湯の中に入れて30秒湯掻く。
ザルにあけて人肌程度に冷めたら皮を剥く。
すぐに使うので冷凍庫で冷やしておく。
※ブドウの皮を剥くようにツルリと剥ける。
2.
大葉は中央の葉脈に沿って半分に切り、繊維を断ち切るように千切りに切る。
生姜のみじん切り、大葉の千切りを①の福島県産チェリートマトと混ぜ、器によそり、食べる問いに中濃ソースを適量かけて頂く。
中濃ソースのほか、焼肉のタレ、醤油だけでも美味しいです。
お好きなソースをかけて頂いてくださいね♪
福島県産のチェリ-トマトの丁度良いさ甘みと酸味にこのサラダはピッタリだと喜んで食べてくれました♪