甘み濃厚♥BBQソースと紫蘇の福島県産チェリートマトサラダ

甘み濃厚♥BBQソースと紫蘇の福島県産チェリートマトサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

福島県産チェリートマトは甘みと酸味のバランスが良く加熱すると濃厚なお味に♪
サッとゆでて皮を剥いているので食べやすく、また和の薬味とBBQの中濃ソースが絡まってとっても美味しいです★

ソースはお好みでOK。
焼肉の時は焼肉のタレでも美味しいです。

ぜひ、作ってみてくださいね!

★材料

(2人分)

  • 福島県産チェリートマト

    30粒

  • 大葉

    5枚

  • 生姜のみじん切り

    小さじ2

  • 中濃ソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    福島県産チェリートマトは沸騰した湯の中に入れて30秒湯掻く。
    ザルにあけて人肌程度に冷めたら皮を剥く。
    すぐに使うので冷凍庫で冷やしておく。

    ※ブドウの皮を剥くようにツルリと剥ける。

  2. 2.

    大葉は中央の葉脈に沿って半分に切り、繊維を断ち切るように千切りに切る。

    生姜のみじん切り、大葉の千切りを①の福島県産チェリートマトと混ぜ、器によそり、食べる問いに中濃ソースを適量かけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

中濃ソースのほか、焼肉のタレ、醤油だけでも美味しいです。
お好きなソースをかけて頂いてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

福島県産のチェリ-トマトの丁度良いさ甘みと酸味にこのサラダはピッタリだと喜んで食べてくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中