シャッキシャキ♪きゅうりのカニかま味噌炒め

シャッキシャキ♪きゅうりのカニかま味噌炒め
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    おいしそう!

料理紹介

乱切りに切った福島県産の甘いきゅうりがかに味噌っぽい味に絡んでお酒のおつまみに最高❗

食べると辞められない止まらない美味しさ。
福島県産のきゅうりのシャキシャキ歯ごたえがカニカマから作るかに味噌にマッチ。

人参の甘味とカニカマと味噌の味が口一杯に広がってお酒けの当てにオススメです。

★材料

(3人分)

  • 福島県産きゅうり

    3本

  • A 人参のすりおろし

    1/3本

  • A ニンニクのみじん切り

    1片

  • A 生姜のみじん切り

    大さじ1

  • A 玉ねぎのみじん切り

    1/4個

  • A 鶏ガラスープ顆粒

    大さじ1

  • 米油

    大さじ1

  • 50cc

  • A信州みそ

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    福島県産きゅうりは洗い水分を拭いて、ピーラーで4箇所皮を剥く。
    3~4cmの長さに乱切りに切る。

  2. 2.

    米油大さじ1をフライパンに入れて玉ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切りを炒める。
    少し玉ねぎが半透明になったら人参、赤唐辛子粉を加え3分ほど良く練る。
    この時の火加減は弱火です。
    一旦取り出す。

  3. 3.

    温めたフライパンに米油大さじ1を回し入れ、切ったきゅうりを強火で炒める。
    ②の練ったものに水50㏄を加え溶いて加え全体に絡んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは炒めすぎないように強火でサッと炒めます。

★よろこばレシピ エピソード

きゅうりがおかずになるなんてと驚いていました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中