チェリートマトと香り付けきゅうりのガスパチョ 

よろこば

チェリートマトと香り付けきゅうりのガスパチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

福島県産チェリートマトときゅうりが甘くてあまりにも美味しいのでガスパチョに使ってみました。

ガスパチョはトマトに福島県産の甘味のあるきゅうりや玉ねぎを入れて冷たく冷やした中に、湯剥きした福島県産チェリートマトをトッピンました。
あまりの美味しさにほっぺが落ちました( ´∀`)

★材料

(2人分)

  • A トマト(大)

    2個

  • A 福島県産きゅうり

    1/3本

  • A 玉ねぎ

    1/4個

  • A ニンニク

    1片

  • A エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1弱

  • 福島県産チェリートマト

    14粒

  • 玉ねぎのみじん切り

    適量

  • 粗挽コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料をミキサーなどで滑らかになるまで撹拌する。
    器によそり冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    湯剥きして冷やしたチェリートマト、玉ねぎのみじん切りをトッピングし、粗挽きコショウをかけて頂きます。

    画像の葉はバジルです。

★ワンポイントアドバイス

ガスパチョの中に甘い福島県産チェリートマトがとっても美味しいので是非作ってみてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

チェリートマトが濃厚で美味しスープだと褒めてくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。