福島県産チェリートマトときゅうりが甘くてあまりにも美味しいのでガスパチョに使ってみました。
ガスパチョはトマトに福島県産の甘味のあるきゅうりや玉ねぎを入れて冷たく冷やした中に、湯剥きした福島県産チェリートマトをトッピンました。
あまりの美味しさにほっぺが落ちました( ´∀`)
★材料
(2人分)
A トマト(大)
2個
A 福島県産きゅうり
1/3本
A 玉ねぎ
1/4個
A ニンニク
1片
A エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
A 塩
小さじ1弱
福島県産チェリートマト
14粒
玉ねぎのみじん切り
適量
粗挽コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
Aの材料をミキサーなどで滑らかになるまで撹拌する。
器によそり冷蔵庫で冷やす。
2.
湯剥きして冷やしたチェリートマト、玉ねぎのみじん切りをトッピングし、粗挽きコショウをかけて頂きます。
画像の葉はバジルです。
ガスパチョの中に甘い福島県産チェリートマトがとっても美味しいので是非作ってみてくださいね♪
チェリートマトが濃厚で美味しスープだと褒めてくれました。