チェリートマトと香り付けきゅうりのガスパチョ

チェリートマトと香り付けきゅうりのガスパチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

福島県産チェリートマトときゅうりが甘くてあまりにも美味しいのでガスパチョに使ってみました。

ガスパチョはトマトに福島県産の甘味のあるきゅうりや玉ねぎを入れて冷たく冷やした中に、湯剥きした福島県産チェリートマトをトッピンました。
あまりの美味しさにほっぺが落ちました( ´∀`)

★材料

(2人分)

  • A トマト(大)

    2個

  • A 福島県産きゅうり

    1/3本

  • A 玉ねぎ

    1/4個

  • A ニンニク

    1片

  • A エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1弱

  • 福島県産チェリートマト

    14粒

  • 玉ねぎのみじん切り

    適量

  • 粗挽コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料をミキサーなどで滑らかになるまで撹拌する。
    器によそり冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    湯剥きして冷やしたチェリートマト、玉ねぎのみじん切りをトッピングし、粗挽きコショウをかけて頂きます。

    画像の葉はバジルです。

★ワンポイントアドバイス

ガスパチョの中に甘い福島県産チェリートマトがとっても美味しいので是非作ってみてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

チェリートマトが濃厚で美味しスープだと褒めてくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中