福島産あかつき「もも」のまるごと"ジェラード"

福島産あかつき「もも」のまるごと"ジェラード"
  1. おいしそう!

料理紹介

毎日、暑すぎる気温になるべく外出を避けて家で過ごしたいと言う方も多いと思います。

福島県産のあかつき「もも」で日持ちのするジェラードを作りました♪

皮も使うので薄くピンク色に染まって、とっても可愛らしい色合いに仕上がりました^^

見た目も良いけど、味の方もレストランで食べるような高級のお味です!
もも特有のトロミのある果肉か.口のなかで冷たく美味しくトロケ、体の芯から冷やしてくれます。

作り方も簡単なのでお勧めです♪

★材料

(5人以上分)

  • 福島県産あかつき「もも」

    3個

  • グラニュー糖

    50g

  • レモン汁

    1/2個

  • 2カップ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    福島県産あかつきももは産毛をペーパーで取り、水で洗い流してペーパーで水気をふく。

  2. 2.

    ももは皮は剥かずに種から取り除く。
    グラニュー糖とレモン汁、水を鍋に入れて5分ほど煮る。
    ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。

  3. 3.

    容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
    2時間ほど経ったら再び撹拌する。
    面倒てしたら、フォークでかき混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫か2時間ぐらいで出してブレンダーで撹拌すると、滑らかな口当たりになります。

★よろこばレシピ エピソード

福島県産あかつき「もも」の濃厚な甘みが口いっぱいに広がって冷たくて美味しいと皆から慶ばれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中