毎日、暑すぎる気温になるべく外出を避けて家で過ごしたいと言う方も多いと思います。
福島県産のあかつき「もも」で日持ちのするジェラードを作りました♪
皮も使うので薄くピンク色に染まって、とっても可愛らしい色合いに仕上がりました^^
見た目も良いけど、味の方もレストランで食べるような高級のお味です!
もも特有のトロミのある果肉か.口のなかで冷たく美味しくトロケ、体の芯から冷やしてくれます。
作り方も簡単なのでお勧めです♪
★材料
(5人以上分)
福島県産あかつき「もも」
3個
グラニュー糖
50g
レモン汁
1/2個
水
2カップ
★作り方
(5分未満)
1.
福島県産あかつきももは産毛をペーパーで取り、水で洗い流してペーパーで水気をふく。
2.
ももは皮は剥かずに種から取り除く。
グラニュー糖とレモン汁、水を鍋に入れて5分ほど煮る。
ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
3.
容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
2時間ほど経ったら再び撹拌する。
面倒てしたら、フォークでかき混ぜる。
冷凍庫か2時間ぐらいで出してブレンダーで撹拌すると、滑らかな口当たりになります。
福島県産あかつき「もも」の濃厚な甘みが口いっぱいに広がって冷たくて美味しいと皆から慶ばれました♪