ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト

ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

6回目のバジルの葉を収穫して、今度は実と種を入れてみました。
シリオルの中にトッピング用として大豆、ヒマワリの種や松の実が入った小袋を買ってたので、それも少し入れてみました。

ナッツだけでは出せない香ばしさも加わり美味しいです♪

小袋300円ぐらいでしたのでほんの少し入れてみて下さい。
また違う味わいを楽しめます。

★材料

(5人以上分)

  • バジルの葉

    150g

  • ボーソー米油

    100cc

  • ミックスナッツ

    130g

  • 実と種とナッツ(くるみ、松の実、カボチャの種)

    10g

  • 小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボーソー米油と全ての材料をハンドミキサーで攪拌してペースト状にする。

  2. 2.

    パスタは勿論の事、ハード系のブレッドにつけて頂くとバターの代わりになり、大変美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーなど、いろいろな撹拌機が有りますが、ハンドブレンダーで攪拌すると口当たりがもっとな布良じかになるます。
ミキサーでも出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

ナッツや豆類が入ったジェノベーゼペーストは香ばしくて美味しいと喜ばれてます♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中