パプリカのピリ辛サッパリお刺身

パプリカのピリ辛サッパリお刺身
  1. おいしそう!

料理紹介

この暑い夏をどう区切りぬけていくのか・・・

★材料

(2人分)

  • 赤と黄パプリカ

    各1個

  • A コチュジャン

    大さじ1

  • A 味噌

    小さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A てんさいオリゴ糖

    大さじ1

  • A 生姜すりおろし

    大さじ1

  • A しょう油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    180℃のオープンで35~40分焼く。

    オープンの中で人肌に冷めるまで置いて置く。

    オーブンから取り出したら、軸と種を取り除き、皮を剥いて6等分に裂く。

    冷蔵庫で冷やす。

    ※もっと焦げ目の香ばしさを出したい場合は200℃でもOK です。

  2. 2.

    ピリ辛のタレを作る
    Aの材料を全て混ぜる。

  3. 3.

    ③お皿に①のパプリカを並べ②のタレで頂く。

★ワンポイントアドバイス

香ばしく焦げ目がついた方が美味しい仕上がりになりますが、丸焦げになると皮が剥けなくなることも有るのでほどほどに焦げ目をつけてください。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中