チャメとツナのカルパッチョ風

チャメとツナのカルパッチョ風
  1. おいしそう!

料理紹介

チャメはスッキリする味わいの甘さと、食べれば食べるほど好きになる果物です。
これを薄めにスライスして、ツナと玉葱を混ぜたソースで頂きます。
黒コショウを多目に加えると、真っ白なや炭酸で割ったお酒によく合うおつまみにもなります。

★材料

(2人分)

  • チャメ

    1個

  • A ツナ缶

    1かん30gぐらい

  • A 玉葱

    50g

  • A 塩

    3g 約少々

  • A 粗びきコショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チャメはきれいに水洗いをしたら水気を拭いて2~3ミリ幅に切る。
    種の部分が一番甘いのでそのまま残す。また食感が楽しい。

  2. 2.

    ツナ缶は汁気を切り、玉葱のみじん切りを混ぜ、塩と粗びきこしよで味をととのえたら完成。

★ワンポイントアドバイス

塩が少し強いかなと思うぐらいの方がおいしいですが、入れすぎないように3gまでにすること。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中