火を使わない美味しい料理です。ホタテの貝柱をお刺身にしてキーウィフルーツのソースで頂きます。このソースは白身魚のお刺身にも合うのですよ☆*。・冷たくひやしたホワイトワインにもピッタリです。
★材料
(4人分)
キ-ウィー
3個
レモン汁
1個分
ニンニク
1カケ
コショウ
少々
塩
小さじ1
ホタテ貝柱
8個
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテ貝柱を3mm幅にスライスしておく。
ニンニクは摩り下ろす。
キーウィは摩り下ろす。
2.
調味料を全部合わせてドレッシングをつくる。
3.
お皿にソースを広げ貝柱を並べる。
4.
好みで好きなハーブや野菜を添える。
かいわれ でも ルッコラ をそえても。
キーウィはミキサーですり潰すと種のにがみが出るので擂りかねで擂って下さい。