ホタテのキーウィソースのカルパッチョ

ホタテのキーウィソースのカルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

火を使わない美味しい料理です。ホタテの貝柱をお刺身にしてキーウィフルーツのソースで頂きます。このソースは白身魚のお刺身にも合うのですよ☆*。・冷たくひやしたホワイトワインにもピッタリです。

★材料

(4人分)

  • キ-ウィー

    3個 

  • レモン汁

    1個分

  • ニンニク

    1カケ 

  • コショウ

    少々

  • 小さじ1

  • ホタテ貝柱

    8個 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホタテ貝柱を3mm幅にスライスしておく。
    ニンニクは摩り下ろす。
    キーウィは摩り下ろす。

  2. 2.

    調味料を全部合わせてドレッシングをつくる。

  3. 3.

    お皿にソースを広げ貝柱を並べる。

  4. 4.

    好みで好きなハーブや野菜を添える。
    かいわれ でも ルッコラ をそえても。

★ワンポイントアドバイス

キーウィはミキサーですり潰すと種のにがみが出るので擂りかねで擂って下さい。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中