ホタテのキーウィソースのカルパッチョ

ホタテのキーウィソースのカルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

火を使わない美味しい料理です。ホタテの貝柱をお刺身にしてキーウィフルーツのソースで頂きます。このソースは白身魚のお刺身にも合うのですよ☆*。・冷たくひやしたホワイトワインにもピッタリです。

★材料

(4人分)

  • キ-ウィー

    3個 

  • レモン汁

    1個分

  • ニンニク

    1カケ 

  • コショウ

    少々

  • 小さじ1

  • ホタテ貝柱

    8個 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホタテ貝柱を3mm幅にスライスしておく。
    ニンニクは摩り下ろす。
    キーウィは摩り下ろす。

  2. 2.

    調味料を全部合わせてドレッシングをつくる。

  3. 3.

    お皿にソースを広げ貝柱を並べる。

  4. 4.

    好みで好きなハーブや野菜を添える。
    かいわれ でも ルッコラ をそえても。

★ワンポイントアドバイス

キーウィはミキサーですり潰すと種のにがみが出るので擂りかねで擂って下さい。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。