非加熱で美味しいアボガドと豆腐の滑らかスープ

非加熱で美味しいアボガドと豆腐の滑らかスープ
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    おいしそう!

料理紹介

アボガドとマナクリーム、牛乳を入れるスープは、クリームスープとしてはスタンダードですが、絹ごし豆腐を加え、出汁を加えてヘルシーで滑らかなアボガドスープを作りました。火を加えないのに美味しいのでお薦めです。

★材料

(4人分)

  • アボガド

    1個(大)

  • 絹ごし豆腐

    1丁 200g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • だし汁

    2カップ

  • 小さじ2

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷蔵庫にアボガドを入れて冷たくしておく。アボガドを半分に切り中の種を取り除きスプーンで中の実を取ってボウルに入れる。絹ごし豆腐を投入する。

  2. 2.

    玉ねぎを摩り下ろし、1に投入調味量を加えホイッパーでクリーム状にする。市販のだし汁、飲める分量1リットル分を加える。

  3. 3.

    さらにホイッパーで攪拌し、濾して完成です。
    ミントの葉と玉ねぎの微塵切りを添えてブラックペッパーを振ってお召し上がり下さい。

★ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐は滑らかタイプの物をお薦めします。

★よろこばレシピ エピソード

簡単に作れて家族から美味しいと喜ばれました。美味しくて健康的なスープに夫が感謝してくれてます。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中