電子レンジでチン・オーブンに入れてこんがりと焼くだけ。。簡単で野菜がたくさん食べれてしまいます!
★材料
(4人分)
男爵いも
4個
ブローッコリー
1房
えりんき
4本
紫玉ねぎ
1個
人参
1本
EXVオリーブ油
5-cc
天然塩
大さじ1
黒コショウ
少々
ローズマリー
微塵切大さじ1~2
☆EXVオリーブ油
70cc
☆ワインビネガー又はリンゴ酢
20cc
☆塩
小さじ1/2強
☆アンチョビヒレ
4枚
☆黒コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
男爵芋は綺麗に洗い皮のまま4等分に切る。耐熱ボウルに4つ折に舌ペーパータオルを敷いて一口大の4つ切りにしたジャガイモを入れて4分30秒蓋をして500Wの電子レンジにかける。ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も皮ウィ剥いて一口大に切る。
2.
にんじんは一口大の乱切り。これも電子レンジに蓋をして3分ほどかける。紫玉ねぎは皮を剥いて4つ切りにする。
3.
大き目のボウルに野菜を全て入れてオリーブ油、微塵切りローズマリー、塩、胡椒を振りかけ、よく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて200度のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
4.
☆印のソースを作り、ソースをかけながら頂いて下さい。
野菜を電子レンジに火を通し、オーブンで焼きますがそのほうが早く調理できるのでお試しください。☆印のソースが無くても召し上がれます。また、お好きなソースで召し上がることも出来ます。南瓜、サツマイモなど季節の野菜でも美味しく頂けます。