ヨーグルトは一晩水切りをしますが、しなくても十分美味しいドレッッシングです。きゅうりとセロリの爽やかな食感がこのソースに合いますのでお勧めです。暑い日にいかがでしょうか。
★材料
(4人分)
水切りプレーンヨーグルト
50c
マヨネーズ
大さじ3~4杯
微塵切りディル
大さじ3
ブラウンシュガー(又はきび糖)
大さじ1・5
塩
小さじ1
胡椒少々
少々
キュウリ
2本
セロリ
1~2本
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは5ミリの厚さの斜め切り。セロリは筋を取ってキュウリと大きさを揃えて斜めに切る。
2.
野菜以外の材料を混ぜ合わせ、食べる直前で①と合わせ頂きます。
メイン、前菜の最後に作ることをお勧めします。出来立てが大変美味しいです。