リッツがパイのようなサクサク感がミルフィーユのよう!爽やかな味のレモン、生姜、ハチミツの味のアイスクリームサンドです。昨年4月にブログのほうで好評でしたのでレシピ投稿いたします。
★材料
(5人以上分)
リッツ
40~44枚
レモン汁
1個分
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大さじ1
ハチミツ
大さじ2
生姜汁
小さじ2
レモンの皮
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
大き目のボウルにリッツ、レモンの皮の摩り下ろし以外の材料を入れて8~9分立てのホイップクリームを作る。
2.
星型口金絞り袋に入れる。リッツをバットに並べ、中央から外側にラセンを描くように絞り出す。
3.
厚みは大体2cmぐらい。リッツを上からかぶせて、冷凍庫で2時間位、冷やし固める。
4.
粉糖をふる。リッツがパイのようでサクサクしてまるでミルフィーユのようです。
用意する物☆星型口金金絞り袋、大き目のボウル、ホイッパー、大さじ、小さじ
生クリームは8分立てにするのが美味しいアイスクリームにするこつです。レモン汁はお好みで加減して下さい。