ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け

ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ハーブの季節にぜひ作って頂きたいと思いまして、美味しいさっぱりとした味わいの野菜の酢漬けです。

★材料

(5人以上分)

  • アップルビネガー

    1.2カップ

  • ミネラルウォーター

    1・3カップ

  • ハチミツ

    大さじ6

  • 天然塩

    小さじ5

  • ニンニク

    3片

  • タイム・ローズマリー

    各2本

  • ローリエ

    1~2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーは冬野菜ですが新鮮なのが出回ってましたので使用。350~300g一口大サイズに切る。さっと熱湯にくぐらせる。

  2. 2.

    胡瓜1本は縦半分又は4等分に切り横4等分。人参1/2本は胡瓜のサイズに切る。

  3. 3.

    赤パプリカは1/2でき胡瓜のサイズに合わせる。

  4. 4.

    調味料を合わせ野菜を漬けて2時間置いてからが食べごろです。冷蔵庫で賞味期限10日間。

★ワンポイントアドバイス

このほかセロリ、プチトマト、蕪をお勧めします。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中