カリビアンdeアボガド・海老カップトマト

カリビアンdeアボガド・海老カップトマト
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

カリビアンアイランドの味を再現。カリビアンでは貝を使いますが手に入りやすい海老やツナ缶で作りました。本場の味の場合はつぶ貝で代用できます。

★材料

(4人分)

  • 剥き海老

    16尾(小)

  • ツナ缶

    1缶

  • トマト

    4個(大)

  • アボガド

    1個

  • 紫玉葱

    1/2個

  • 微塵切りコリアンダー

    大さじ2

  • ピーマン

    1個

  • ☆グレープシードオイル等の健康サラダ油

    大さじ2

  • ☆レモン汁又はライム汁

    1/2個大さじ1

  • 小さじ1~1強

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは1/5のへたの部分を切り、中をスプーンでくりぬく。カップにしたらバットに下に向けて水分を出す。

  2. 2.

    中のトマトは1センチ角に切る。アボガド、玉葱、ピーマンも同じように5~8ミリ角に切る。アボガドにレモン汁をかける。

  3. 3.

    ボウルに②の野菜、微塵切りコリアンダー、海老、荒くほぐしたツナを入れ、☆印のドレッシングで絡め、トマトに詰めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

中の具材や、ドレッシングはお好みでも美味しく出来ます。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中