マヨと粒マスタードに昆布白だしでマリネした海老が10枚切りのトーストにピッタリ。この美味しさに夫も大絶賛。
★材料
(2人分)
☆海老
8尾
☆白だし
小さじ2
★アボガド
1/2個
★レモン汁
適宜
@マヨネーズ
小さじ4
@粒マスタード
小さじ1
塩 少々
塩 少々
ディル
飾り用
食パン10枚切り
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
☆印の海老は殻を剥き背腸を取り白だしでマリネする。@印の粒部マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
2.
中火に温めたフライパンにサラダゆ大さじ1を入れて海老を焼く。焼けたらバッドに置く。
アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割る。その半分の皮を丁寧に剥いてレモン汁をかける。
3.
10枚切りの食パンに@印を塗り、アボガド→海老→アボガド→海老の順にのせ楊枝で崩れないように刺す。塩を振りディルを飾る。
粒マスタードはお好きなブランドでも美味しく出来ます。
白だしでマリネした海老と粒マスタードとマヨネーズの相性と10枚切りの食パンの厚さが丁度良いと言って夫が喜んで食べてくれました。