小松菜とミントのパインスムージー

小松菜とミントのパインスムージー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

バナナやパイナップルの栄養はビタミンB1・B6・Cなどの各種ビタミンが含まれ、疲労回復、コラーゲンの生成など嬉しいことがたくさん。氷を入れてミントのキリッとしまった味わいが楽しめます。朝の始まりに喜ばれます。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    200g

  • バナナ

    1/2~1本

  • パイナップル

    100g

  • 豆乳又はスキムミルク

    250cc

  • ミントの葉

    5~10g

  • ハチミツ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をミキサー又はバーミキサーに入れて攪拌すれば完成です。

  2. 2.

    アイスキューブ2個ほどをミキサーに入れるとなお美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

バーミキサーの場合は小松菜を細かく切る。
小松菜は50度で3分ほどつけ、笊に空けて水を切ったものを使用する。
バナナ1本は4人分です。

★よろこばレシピ エピソード

暑い日にミントの味わいで涼やかな気持ちになるし、体にも良いし、朝の飲み物として喜ばれてます。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中