スプラウトと南瓜のサンドイッチ

スプラウトと南瓜のサンドイッチ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

南瓜の甘いホクホクした食感にサッパリビネガーでまるで卵サンドイッチのよう。
卵よりヘルシーなのでお勧めです。

★材料

(2人分)

  • 南瓜

    1/8個

  • ★木綿豆腐(水きりしたもの)

    約80g

  • ★リンゴ酢

    大さじ1・5

  • ★塩

    小さじ1弱

  • ★黒コショウ

    少々

  • ★洋からし

    小さじ1

  • ★オリーブ油

    小さじ2弱

  • スプラウト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    南瓜は皮付きのまま一口大に切り、電子レンジに5分間かける。熱いうちに★印の調味料を混ぜたものを大さじ2入れて潰す。味を見ながら豆腐マヨを加えて下さい。
    ブレンダーでクリーム状にすると早く出来ます。

  2. 2.

    ★印を混ぜて豆腐マヨネーズを作る。
    パンに★印を薄く塗り、①を好きなだけぬり拡げる。大体食パン2枚分。スプラウトを並べてパンを挟む。

  3. 3.

    切り分けて完成。

★ワンポイントアドバイス

酢の量はお好みで加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

仕事の仲間にお裾分けした南瓜のサンドイッチが美味しいと評判でした。
ビタミンがたっぷりな南瓜サンドに嵌ったと言われました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中