豆腐で作るサーモンクリームは味にコクもありとってもクリーミーで美味しいです。
新鮮なラデッシュにピッタリ!
褒められレシピなのでお勧めです。
★材料
(2人分)
ラデッシュ
1袋
★和食のもと
1袋
★ミネラルウォーター
400㏄
絹ごし豆腐 ・・・ 水切りをしたもの
35g
スモークサーモン
65g
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク
1片
★印のうちの出汁
小さじ2
ケイパー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
【準備】★印のあご出汁は水から入れて沸騰したら弱火にし、2~3分煮る。
火を止め袋を取り出して、冷めたら使います。
2.
ラデッシュは念のため50度洗いをしてパリッとさせる。
大体40秒ほど50度の湯につけ、笊に空けて水気を切る。
葉を漬けて半分に切る。
3.
ケイパーとラデッシュ以外の材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
4.
②を絞り袋に入れて、
①のラデッシュに絞り出す。
ケイパーをのせたら完成。
ラデッシュは平らなプレートに載せられるように
下の部分を少し切ると安定し、クリームが旨く乗ります。
スモークサーモンのお豆腐で作るクリームがラデッシュにピッタリで美味しいと夫から絶賛。
自信作です。