九州野菜王国のピミエントス・アサードス

九州野菜王国のピミエントス・アサードス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パプリカをじっくりと焼いてドレッシングでマリネするだけでリッチな味わい。
スペインで覚えた味を再現します。

★材料

(2人分)

  • パプリカ(黄・赤)

    3個(混ぜて)

  • EXVオリーブ油

    50cc

  • グレープシードオイル

    100cc

  • レモン汁

    1個50cc

  • ハチミツ

    小さじ1

  • 摩り下ろしニンニク

    1カケ

  • 小さじ1弱

  • コショウ

    少々

  • アンチョビヒレ

    1缶

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パプリカは180度のオーブンで40分じっくりと周りに焦げ目を少しつけながら焼きます。そのまま冷えるまで冷ます。

  2. 2.

    皮を剥く。中の種を取る。食べやすい大きさに繊維に沿って手で裂く。

  3. 3.

    ドレッシングでマリネする。アンチョビヒレをそのままサンドしながら重ねる。冷蔵庫で40分以上マリネしたら取り出す。

★ワンポイントアドバイス

オリーブ油は高級の物までピンキリですが品質の良いものを選ばれることをお勧めしたいです。
大変おいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

パプリカには赤や緑以外、黄色、オレンジもあります。野菜王国のオレンジに近い黄色いパプリカは甘くて美味しい味に家族が感激してました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中