本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ

本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カリブの白いビーチと蒼い海を見ながら飲んだフローズンピニャコラーダの味を再現☆カリブ海の島々ではほとんどがフローズンです。本場の味で美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ラム酒又はホワイトラム酒

    50㏄

  • パインジュース(凍らせる)

    100cc

  • ココナッツミルク

    50cc

  • アイスボックス

    1箱

  • 皮付きパイナップル

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パイナップルの飾りを作る。
    綺麗に洗ったパイナップルを皮付きのままいちょう切りに切る。

  2. 2.

    材料の全てミキサーに入れて撹拌する。

  3. 3.

    グラスにパインを飾り、②をそっと注ぎ入れたら完成。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルジュースが無い場合は、パイナップ味のアイスキャンディーをお勧めします。
Doleのミックスアイスキャンディーの4本で作れてしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

カリブ海で呑んだピニャコラーダだと夫が大絶賛!本場の味を知っているからこそですのでお勧めです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中