カリブの白いビーチと蒼い海を見ながら飲んだフローズンピニャコラーダの味を再現☆カリブ海の島々ではほとんどがフローズンです。本場の味で美味しいです。
★材料
(2人分)
ラム酒又はホワイトラム酒
50㏄
パインジュース(凍らせる)
100cc
ココナッツミルク
50cc
アイスボックス
1箱
皮付きパイナップル
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
パイナップルの飾りを作る。
綺麗に洗ったパイナップルを皮付きのままいちょう切りに切る。
2.
材料の全てミキサーに入れて撹拌する。
3.
グラスにパインを飾り、②をそっと注ぎ入れたら完成。
パイナップルジュースが無い場合は、パイナップ味のアイスキャンディーをお勧めします。
Doleのミックスアイスキャンディーの4本で作れてしまいます。
カリブ海で呑んだピニャコラーダだと夫が大絶賛!本場の味を知っているからこそですのでお勧めです。