ストロベリー風ダイキュリー

ストロベリー風ダイキュリー
  1. おいしそう!

料理紹介

ストロベリーのフローズンも手に入らなかったのでアイスで何とか近いものを作ってみることに。フレッシュな味わいも良いですが、苺アイスもサッパリとした口当たりでアイスボックスとの相性が良かったです。お勧めです。

★材料

(2人分)

  • 苺アイス

    1カップ

  • アイスボックス

    1カップ

  • 炭酸水

    適量

  • ラム酒またはウォッカ

    大さじ2~6

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスに苺アイスを入れる。
    次にアイスボックスをのせる。

  2. 2.

    一人あたり大さじ1~3のラム酒またはウォッカを加え、炭酸水をグラスのふちまで注ぎ入れたら完成。

★ワンポイントアドバイス

苺アイスは600wの電子レンジで2分間加熱するとカクテルに向く固さとなります。
ミキサーで混ぜるとフローズンダイキュリーとなって更に美味しくなります。

★よろこばレシピ エピソード

季節外れの夏に苺を手に入れようとすると高価で家庭では手に入りにくいです。イチゴのアイスキャンディーを使ってどうにかもどきを作ってみましたところそれなりに美味しいと喜んでもらえました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中