レシピブログ
ナンプラーって結構昔から我が家の調味料のメンバーの一員だったのですが、ずーっとタイとかヴェトナム系の味付けに使うだけの脇役的存在でした。 ところが、ツジメシさんの影響で最近になってずいぶん用途が広がりました。 たとえばナンプラースペアリブとか炊き込みご飯の味付けとか。 アンチョビをちょっとしか使わないレシピはすべてナンプラーで代用しちゃうし、パスタソースのお塩代わりに入れてもコクがでておいし......
魚嫌いでも絶対食べれる...
新米が美味しい☆芽ネギ...
トースターで簡単調理☆...
鮭とキノコのクリームパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...