レシピブログ
にしんが好きです。 にしんそばが好きです。 でも下処理したり、甘辛く煮たりするのが面倒臭い! ので、下処理の少ないソフトタイプの身欠きにしんを使って、 いつも炒め物にしてさっと作ることが多いです。 材料 身欠きにしん(ソフト) 2本 ナス 3本 炒め油(サラダ油でも良いですがゴマ油がおススメ) 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★味噌 大さじ1......
とろとろじゅわり!かぶ...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き