身欠きにしんと茄子の胡麻味噌炒め レシピあり

身欠きにしんと茄子の胡麻味噌炒め
  1. おいしそう!

にしんが好きです。 にしんそばが好きです。 でも下処理したり、甘辛く煮たりするのが面倒臭い! ので、下処理の少ないソフトタイプの身欠きにしんを使って、 いつも炒め物にしてさっと作ることが多いです。 材料 身欠きにしん(ソフト) 2本 ナス 3本 炒め油(サラダ油でも良いですがゴマ油がおススメ) 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★味噌 大さじ1 ★すりごま(今回は黒ご......

とっと+かっかさん

とっと+かっかさん

趣味は料理、雑貨、家庭菜園、外食レポなど。 覚書のような感じで書いていこうと思います。