レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちりめん山椒のレシピです <材料> ちりめんじゃこ 50g 山椒(下処理済み、もしくは水煮)50g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 1.ちりめんじゃこをボウルに入れ、熱湯を注ぎ込み、さっと菜箸でほぐします。 2.すぐざるにあけ、お湯を切り汚れを落とします。 3.1.2.をもう一度繰り返します。 4.手鍋に3.を入れ、ひたひたくらいのお湯を注ぎ、酒大さ......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...