レシピブログ
ちりめん山椒のレシピです <材料> ちりめんじゃこ 50g 山椒(下処理済み、もしくは水煮)50g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 1.ちりめんじゃこをボウルに入れ、熱湯を注ぎ込み、さっと菜箸でほぐします。 2.すぐざるにあけ、お湯を切り汚れを落とします。 3.1.2.をもう一度繰り返します。 4.手鍋に3.を入れ、ひたひたくらいのお湯を注ぎ、酒大さ......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...