レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちりめん山椒のレシピです <材料> ちりめんじゃこ 50g 山椒(下処理済み、もしくは水煮)50g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 1.ちりめんじゃこをボウルに入れ、熱湯を注ぎ込み、さっと菜箸でほぐします。 2.すぐざるにあけ、お湯を切り汚れを落とします。 3.1.2.をもう一度繰り返します。 4.手鍋に3.を入れ、ひたひたくらいのお湯を注ぎ、酒大さ......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>