レシピブログ
ちりめん山椒のレシピです <材料> ちりめんじゃこ 50g 山椒(下処理済み、もしくは水煮)50g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 1.ちりめんじゃこをボウルに入れ、熱湯を注ぎ込み、さっと菜箸でほぐします。 2.すぐざるにあけ、お湯を切り汚れを落とします。 3.1.2.をもう一度繰り返します。 4.手鍋に3.を入れ、ひたひたくらいのお湯を注ぎ、酒大さ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...