小麦なしホワイトソルガムのココアスコーンレシピ。 レシピあり

小麦なしホワイトソルガムのココアスコーンレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

ホワイトソルガム(イネ科の植物)は小麦粉とほぼ同じように使って大丈夫です。無味無臭です。存在感が、ないので、物足りないかもしれません。食感は小麦粉よりもサックリしています。上新粉を使用したときと似ています。【小麦卵アレルギースコーンレシピ 材料】天板 1枚分ホワイトソルガム 80gココアパウダー 20g牛乳 50g甜菜糖 大さじ3有塩バター 25g卵黄 (L) 2個【小麦卵アレルギーおやつレシピ ......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

小麦アレルギー、卵アレルギー、バターなし、乳製品なしのおやつなどをメインに作っています。 パンには天然酵母を使っています。